4 июля 2023
В соответствии с Перспективным планом модельного законотворчества в Содружестве Независимых Государств на 2023-2025 годы предусмотрена разработка модельного закона «О лекарственном обеспечении в государствах-участниках СНГ». В рамках подготовки модельного закона Секретариатом Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ совместно с Национальной академией наук Беларуси, Российской академией наук и международной организацией «Евразийское сотрудничество по клиническим рекомендациям и развитию национального здоровья» при поддержке Исполнительного комитета СНГ 30 июня 2023 г. была организована и проведена первая международная конференция в формате публичной экспертной сессии в г. Минске в конференц-зале гостиницы «Пекин».
В ходе проведения конференции обсуждались вопросы по формированию законодательной базы государств-участников СНГ, ее интеграция в системе здравоохранения стран-участников СНГ с учетом роста требований к эффективности и безопасности лекарственных средств, рациональное использование лекарственных средств при различных заболеваниях в государствах-участниках СНГ, принципы и подходы в развитии фармацевтической промышленности, биоэтики и доказательной медицины.
В мероприятии совместно со специалистами Министерства здравоохранения принял участие начальник отдела организации контроля качества лекарственных средств управления контроля и надзора ГУ «Госфармнадзор» Завадская Ирина Ивановна.

Адрес: Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул.Мясникова, 32-2
Приемная: +375 (17) 271-25-75 (тел./факс)